なんちゃって(^_^*)豚カツ☆高野豆腐煮リメイク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐煮
- 8個
- 豚肉
- 150g
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 2分の1個
- パン粉
- 15g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐の煮たものの水分を軽くしぼり、豚肉を巻き、塩、胡椒をする。
-
- 2
-
- 片栗粉→卵液→パン粉
の順につける。
-
- 3
-
- 170度の油で5分程度揚げる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
高野豆腐は味付けをしたものを使う。
煮汁を軽くしぼる程度。食べた時に、煮汁があるとじゅわっと味わえる。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません