アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくち高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
高野豆腐はレジスタント蛋白豊富!
基本の煮物で!
甘めの味付けです。

材料(5人分)

ひとくち高野豆腐
70g(24個)
人参
2分の1本
いんげん(冷凍)
15本
800ml
出汁香る贅沢つゆ(キッコーマン)
100ml
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさにカット。
    (今回は星型で抜いてみました。)
  2. 2
    鍋に水と出汁つゆと☆を入れ、沸騰したら中火にして、高野豆腐と人参を入れて12分程度煮る。蓋や、落し蓋はしない。
  3. 3
    いんげん(今回は冷凍)を入れ、さっと煮あわせたら、出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    リメイクレシピあります♪

おいしくなるコツ

高野豆腐を水戻しせずに、出し汁で煮る。 煮ていると真ん中に少しですがアクが出てくるので、取り除く。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする