材料(5人分)
- ひとくち高野豆腐
- 70g(24個)
- 人参
- 2分の1本
- いんげん(冷凍)
- 15本
- 水
- 800ml
- 出汁香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参を食べやすい大きさにカット。
(今回は星型で抜いてみました。)
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- 2
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- 鍋に水と出汁つゆと☆を入れ、沸騰したら中火にして、高野豆腐と人参を入れて12分程度煮る。蓋や、落し蓋はしない。
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- 3
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- いんげん(今回は冷凍)を入れ、さっと煮あわせたら、出来上がり(*≧∀≦*)
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- 4
- リメイクレシピあります♪
おいしくなるコツ
高野豆腐を水戻しせずに、出し汁で煮る。
煮ていると真ん中に少しですがアクが出てくるので、取り除く。
きっかけ
晩御飯に。
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基本の煮物で!
甘めの味付けです。