アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
出汁をしっかり取り、具材にさっと火を通します。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
きくらげ(乾燥)
3g
長ネギ
1本
味噌
大さじ1
出汁パック
1袋
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出汁パックを入れ、火にかける。煮たってきたら弱火にし、更に4分程度煮て出汁パックを取り出す。
  2. 2
    ぬるま湯できくらげを戻し、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    長ネギは斜めにカットする。
    豆腐はダイスカットにする。
  4. 4
    1 を中火にし、きくらげを入れ、味噌をとく。
  5. 5
    豆腐を入れ、長ネギを入れ、一煮立ちしたら火を止める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

出汁をしっかり取り、具材にはさっと火を通す。

きっかけ

晩御飯の汁物に。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きくらげ絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/28 19:45
豆腐と長ネギで作ってみました 今日はばら寿司で もういっぴん 椎茸のレポしますね ばら寿司の桶をバックに撮影
mimi2395
桶でお寿司って凄いです!(◎_◎;)♡ さすがお寿司好きなmimiさん♡ レポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする