おつまみにも☆リコッタチーズとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リコッタチーズ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 20g
- むき海老
- 5匹
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- 小さじ8分の1
- 熱湯
- ブロッコリーを茹でる分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に塩をひとつまみ入れ、ブロッコリーとむき海老を茹で、ざるにあげて、粗熱をとる。
-
- 2
-
- 器にマヨネーズと胡椒を入れ、粗熱のとれたブロッコリーとむき海老を入れ、軽く和えてから、リコッタチーズを加え、さらに軽く和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
リコッタチーズだけでなく、マヨネーズを入れて下さい。
市販のリコッタチーズでもオッケーです。
きっかけ
リコッタチーズを作ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のリコッタチーズでも♡