竹輪とかいわれ大根☆梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は、根元を切り落とし、軽く水洗いし、キッチンペーパーなどで、しっかりと水分を拭き取る。竹輪は斜め輪切り。
- 2 器にマヨネーズと練り梅を入れて混ぜあわせる。
- 3 かいわれ大根、竹輪、マヨネーズと練り梅を合わせたものを和える。
きっかけ
晩御飯の小鉢に。
おいしくなるコツ
手で和えるとしっかりと全体がなじむ。キッチン用の使い捨てビニール手袋をすると衛生的で手も汚れず便利。
- レシピID:1050015004
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122018/04/07 11:29竹輪が行方をくらましてるので←多分息子の胃袋に収まってる筈だw笑❤蒲鉾代用で御免なさい(;'∀')梅味のマヨネーズテイスト美味しいね❤リピしたくなるね❤感謝❤
-
masiro2018/03/13 20:23こちらも美味しかったです!梅味いいですね〜(*^^*)
-
mimi23952018/03/03 19:42手早くできるレシピですね
梅が決めて
おちまみでもおかずでもいいと思いました -
やなママ☆2018/02/24 15:01同じく激安仲間のかいわれ登場( ≧∀≦)ノちょっと辛味のあるかいわれが竹輪と梅マヨでパクパク食べれるわぁ♥ご馳走様♥コストコ遠いから行った時に買いすぎ大枚飛ぶ笑