味付け迷わず☆小松菜と練りものの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 練りもの
- 150g
- 油(オリーブオイル他好みのもの)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗い、水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、軸を落とし、食べやすい長さにカットする。練りものは、ひとくちくらいにカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し、中火で小松菜を入れて、さっと炒める。
-
- 3
-
- 練りものを入れ、炒める。
-
- 4
-
- 出汁つゆを入れ、さっと炒め合わせる。出来あがり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- 使用した練りものは、『一政 ふんわり白身魚揚げ』です。
おいしくなるコツ
油で材料を炒める。
きっかけ
晩御飯に。