昔懐かしナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先ずは鍋にお湯を沸かします。
多めのお湯に1パーセントの塩をいれます。 -
2
乾燥パスタを入れます。
2.1ミリの太いパスタだと約18分くらい茹でましょう。 - 3 パスタを茹でてる間に材料の野菜を切り出します。
-
4
野菜を切ったら次はソースを作ります(´∀`*)
ケチャップ、牛乳、とんかつソース、塩、胡椒を全部ボールに入れてよく混ぜるだけです( ^ω^ ) - 5 フライパンにサラダ油を入れソーセイジ、玉葱を軽く炒めピーマンとマッシュルームを入れ軽く塩をして置いておきます。
- 6 パスタが茹で上がったらザルにあけて水で軽く洗います。
- 7 パスタの水気を取ったらフライパンの中に入れて野菜と一緒に炒めます。
- 8 パスタが温まったらソースを入れて中火に火力を上げソースを焼くような感じで炒めます。
- 9 仕上げにバターを入れ溶けて混ざったら、お皿に移してパルメザンチーズをかけて完成です(´∀`*)
きっかけ
ナポリタンが食べたくなって、真面目に考えてみました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
野菜はあまり炒めない事。 野菜の歯ごたえやシャキシャキ感があった方が美味しいです。
- レシピID:1050014853
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間もかからず簡単で美味しい。