サクッとやわらかチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
鶏むね肉でサクッとやわらかおいしいチキンカツができました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
100gを2枚
1個
大さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
適宜
少々
あらびきコショウ
少々
大さじ2
サラダ油
適宜
キャベツ(千切り)
200g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は酒、塩、あらびきコショウをふりかけえて10分くらいおいておきます。
  2. 2
    水分をとり、小麦気を全体にふりかけます。
  3. 3
    卵と水を合わせて溶き卵を作り、(2)の両面に卵をつけます。
  4. 4
    パン粉をつけます。
  5. 5
    サラダ油を180度に温めて、(4)を揚げます。
  6. 6
    両面がきつね色になったら、クッキングペーパーにのせて油を切ります。
  7. 7
    皿にキャベツと、2cm幅に切ったチキンカツをのせます。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるチキンカツが食べたくて作りました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー チキン
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/25 22:20
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
2019/09/25 22:20
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする