サクッとやわらかチキンカツ レシピ・作り方

サクッとやわらかチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鶏むね肉でサクッとやわらかおいしいチキンカツができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は酒、塩、あらびきコショウをふりかけえて10分くらいおいておきます。
  2. 2 水分をとり、小麦気を全体にふりかけます。
  3. 3 卵と水を合わせて溶き卵を作り、(2)の両面に卵をつけます。
  4. 4 パン粉をつけます。
  5. 5 サラダ油を180度に温めて、(4)を揚げます。
  6. 6 両面がきつね色になったら、クッキングペーパーにのせて油を切ります。
  7. 7 皿にキャベツと、2cm幅に切ったチキンカツをのせます。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるチキンカツが食べたくて作りました。

  • レシピID:1050014791
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー チキン
料理名
チキンカツ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/25 22:20
    サクッとやわらかチキンカツ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/25 22:20
    サクッとやわらかチキンカツ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/25 22:20
    サクッとやわらかチキンカツ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る