野菜でかさまし☆おいしいしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
少ないお肉でも野菜たっぷりでおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100g
玉ねぎ(薄切り)
小1個
ピーマン(千切り)
2個
○しょうがフレーク
大さじ1
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レタス(ざく切り)
150g
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火であたためます。
  2. 2
    豚こまの両面を焼きます。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    ○印を混ぜ合わせて(3)に入れて、
    混ぜながら炒めます。
  5. 5
    皿にレタスをしいて、(4)を入れて、ミニトマトを飾ります。

きっかけ

豚こまが少なかったので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
節約 ヘルシー 簡単 しょうが焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/07 21:04
嵩増しでたっぷりになりました♪美味しかったです、ごちそうさまでした☆
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする