材料(2人分)
- 手羽中
- 12本
- 醤油
- 大1~2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- ごま
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油を入れたフライパンで手羽中を焼いていきます
-
- 2
-
- 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておきます
-
- 3
-
- 手羽中が焼けたら混ぜておいた調味料を入れ全体に絡めます
-
- 4
-
- 皿に盛り、胡麻をかけたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
手羽中じゃなくても、手羽先、手羽元、鶏肉、好きな肉で美味しくいただけます
きっかけ
毎日家飲みするのでおつまみに…と作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません