お弁当にも☆サクッと味付きエビフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 調理用ボウルにむきえび、酒、香りソルト レモンペパーミックスを入れて、時々混ぜ合わせながら10分間くらい置きます。
-
- 2
- 水分を軽く切り、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 調理用ボウルに溶き卵を作り、(2)を入れて溶き卵が全体にからむように混ぜ合わせます。
-
- 4
- (3)の1個ずつのえび全体にパン粉をつけます。
-
- 5
- サラダ油を天ぷら鍋に入れて180度に熱します。
-
- 6
- (4)のえびを薄いきつね色になるように上げます。
-
- 7
- 皿に盛りつけて、飾りトマトをのせます。
きっかけ
ソースなしで食べれるように作ってみました。