野沢菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
ごはん、おにぎりの具、チャーハン、おつまみにも(o^^o)

材料(2〜3人分)

野沢菜
1袋
醤油
大2
砂糖
大2
大1
大1
唐辛子
1本
水(塩抜き)
たっぷり

作り方

  1. 1
    野沢菜をたっぷりの水につけ塩抜きします
  2. 2
    野沢菜を絞り、細かく切ります
  3. 3
    フライパンに油、野沢菜、醤油、酒、砂糖を入れ炒めます。全体に絡めます
  4. 4
    ある程度炒め、汁気がなくなってきたら切っておいた唐辛子を入れ炒めます。今回はカット済みの唐辛子を使いました
  5. 5
    炒まったら火を止め皿に入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが唐辛子ではなく、七味でも美味しくいただけますごま油で炒めてもok

きっかけ

野沢菜が冷蔵庫に残っていて白ごはん、チャーハン、おにぎりの具としても使えるので作りました♡

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め使い回しおかずとうがらし・葉唐辛子作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする