手羽元と大根のほろほろ煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のほろほろ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
材料炊飯器に入れてスイッチ押すだけ!!超簡単です(*^^*)

材料(3人分)

  • 手羽元 7本
  • 大根 約10cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇しょうゆ 大さじ5
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ4
  • 〇酒 大さじ4
  • 〇水 450cc
  • 〇顆粒だし 小さじ1
  • 〇しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎはこれくらいの大きさに
  2. 2 大根は約3センチ角に切りいちょう切りに
  3. 3 手羽元は今回元々開いてるのを購入しました!
  4. 4 炊飯器に〇を入れぐるぐる混ぜます。
    そして、玉ねぎ、大根、手羽元いれて炊飯器のスイッチ押すだけ!
  5. 5 炊き上がったら約10分くらいおいて味が染み込んだらできあがりです!

きっかけ

炊飯器で炊いてる間に他のおかず作ってすこーし楽してます(*^^*)

おいしくなるコツ

ほんの気持ち味を濃いめにすると美味しくなります!

  • レシピID:1050014592
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る