黒蜜でカボチャの煮物 レシピ・作り方

黒蜜でカボチャの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
黒蜜のほんのりした甘味がとってもおいしかったです。

材料(5~6人分)

  • カボチャ 600g
  • 黒蜜 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 300cc

作り方

  1. 1 カボチャを二口で食べれるくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とカボチャを入れて中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら黒蜜と塩を入れて、弱火で10分間煮込む。

きっかけ

砂糖の代わりに残っていた黒蜜を入れてみました。

  • レシピID:1050014587
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 煮物 カボチャ 黒蜜
料理名
カボチャの煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る