今時、ホットなお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
余ったこしあんでお汁粉を作ってみました。

材料(1人分)

切り餅
1枚
こしあん
大さじ1
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    切り餅を1/4カット。
  2. 2
    鍋にお餅をいれて温めます。中火で2分も温めると十分でした。
  3. 3
    お餅を温めた鍋のお湯50ccとこしあんを加えて箸で混ぜ溶かせば完成。

おいしくなるコツ

塩ひとつまみとかいれてはいけません。 激アマが超アマになります。

きっかけ

簡単に即席お汁粉を作ってみたのですが、今は真夏。時期がおかしい。ごもっとも。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
俺楽お汁粉

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする