今時、ホットなお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1枚
- こしあん 大さじ1
- お湯 50cc
作り方
- 1 切り餅を1/4カット。
- 2 鍋にお餅をいれて温めます。中火で2分も温めると十分でした。
- 3 お餅を温めた鍋のお湯50ccとこしあんを加えて箸で混ぜ溶かせば完成。
きっかけ
簡単に即席お汁粉を作ってみたのですが、今は真夏。時期がおかしい。ごもっとも。
おいしくなるコツ
塩ひとつまみとかいれてはいけません。 激アマが超アマになります。
- レシピID:1050014557
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- 俺楽お汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません