今時、ホットなお汁粉 レシピ・作り方

今時、ホットなお汁粉
  • 5分以内
  • 100円以下
てかと
てかと
余ったこしあんでお汁粉を作ってみました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • こしあん 大さじ1
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 切り餅を1/4カット。
  2. 2 鍋にお餅をいれて温めます。中火で2分も温めると十分でした。
  3. 3 お餅を温めた鍋のお湯50ccとこしあんを加えて箸で混ぜ溶かせば完成。

きっかけ

簡単に即席お汁粉を作ってみたのですが、今は真夏。時期がおかしい。ごもっとも。

おいしくなるコツ

塩ひとつまみとかいれてはいけません。 激アマが超アマになります。

  • レシピID:1050014557
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
俺楽お汁粉
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る