材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 450g
- ☆ゴマ
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして塩コショウと片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く(片面に焦げ目がつくまでなるべくさわらない)
-
- 3
- 焦げ目がついたらひっくり返しもう片面も焼く
-
- 4
- ある程度火が通ったら☆の調味料を合わせて加える
-
- 5
- タレにとろみがついてきてフツフツなってきたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません