アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとウインナーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
かぼちゃはホクホク、ウインナーはプリップリ、食感を楽しめる炒め物です

材料(3人分)

ウインナー
6本
かぼちゃ
1/6個
しめじ
1袋
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りに、カボチャは薄切りに、しめじは小房に分けておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナー、かぼちゃ、しめじを炒める
  3. 3
    塩コショウ、鶏ガラスープの素を振り入れてさらに炒める
  4. 4
    かぼちゃに焼き色がついて火が通ったら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの消費に

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする