材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4分の1
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 半パック
- 人参
- 3センチ
- 豚肉
- 200g
- ・鶏がらスープ
- 200cc
- ・醤油
- 小さじ2
- ・おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて、豚肉と人参、茄子、しめじ、春キャベツの順に塩胡椒をして炒めていく。
-
- 2
- 火が通ってきたら・の調味料を加えて煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は炒める前に小麦粉をまぶしておくと柔らかくて美味しいです。
きっかけ
春キャベツを頂いたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません