もっちり小籠包と菜の花の春スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
もっちりした小籠包とほろ苦い菜の花がよく合います

材料(3人分)

もっちり皮の小籠包
1個
菜の花
1/2束
えのき茸
1/2袋
ベーコン
2枚
コンソメ
1.5個
500ml

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切る。ベーコンは薄切りにする。
  2. 2
    菜の花はざく切りにする
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、コンソメ、えのき、ベーコンを加えて煮る
  4. 4
    さらに菜の花、もっちり皮の小籠包を加えて煮る
  5. 5
    もっちり皮の小籠包はこちらを使いました

きっかけ

頂いた菜の花が咲きかけていたので使ってしまおうと思った

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花スープ餃子ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする