めんつゆで簡単味付け☆ほうれん草のひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でほうれん草 100g
- めんつゆ 大さじ2
- 鰹節 3g
作り方
- 1 茹でほうれん草を軽く絞り、水分を切ります。
- 2 めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 皿に入れて、鰹節を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草めんつゆ
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/03/13 07:23めんつゆで簡単に美味しくいただきました!ご馳走さまでした(人´∀`)♪
-
ゴールデンアルジータ2017/03/25 08:50健康的一品!!ごちそう様です(*´∀`*)ノ
鰹節でとってもおいしくいただきました。