アプリで広告非表示を体験しよう

オイ粒マスタードで味付け簡単☆回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
オイスターソースの旨みと粒マスタードの優しい辛みで美味しくできました。

材料(2人分)

豚小間肉(5cm長に切る)
150g
キャベツ(ざく切り)
200g
ピーマン(8等分に切る)
2個
オイスターソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
つぶ入りマスタード(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。
  2. 2
    豚小間肉を入れて両面を焼きます。
  3. 3
    ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    キャベツを入れて炒めます。
  5. 5
    オイスターソースとつぶ入りマスタードを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

いつもと違う味付けで作ってみました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 回鍋肉 オイスターソース 炒め物
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする