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やわらか厚切り豚のおいしい生姜焼き レシピ・作り方

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カナシュンばーば
いつもは薄切り肉で作るのですが、やわらか厚切り肉で作ってみました。

材料(2人分)

厚切り豚肩ロース(一口サイズに切る)
2枚(1枚120g)
そのまま食べれるサラダ(袋入り)
100g
オリーブオイル
大さじ1
※粗切り生しょうが
大さじ2
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ※の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、厚切り豚肩ロース肉を焼きます。
  3. 3
    厚切り豚肩ロース肉の両面に焼き色がついたら、(1)を入れて、混ぜ合わせながら焼きます。
  4. 4
    皿にそのまま食べれるサラダをしいて、(3)をのせます。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 簡単 フライパン
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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