やわらか厚切り豚のおいしい生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚肩ロース(一口サイズに切る)
- 2枚(1枚120g)
- そのまま食べれるサラダ(袋入り)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※粗切り生しょうが
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、厚切り豚肩ロース肉を焼きます。
-
- 3
- 厚切り豚肩ロース肉の両面に焼き色がついたら、(1)を入れて、混ぜ合わせながら焼きます。
-
- 4
- 皿にそのまま食べれるサラダをしいて、(3)をのせます。
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