塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい7117
まいまい7117
ランチに簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 2センチ
  • キャベツ 3枚
  • ・塩 小さじ1
  • ・味覇 小さじ1.5
  • ・レモン汁 少々
  • ・ブラックペッパー 適量
  • ・酒 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 中華麺 2袋

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、豚肉、人参、玉ねぎを炒める。
    火が通ってきたらキャベツを入れて炒める。
  2. 2 中華麺はレンジで1分チンしておく。
    中華麺を入れて・の調味料で味付けしたら完成です。

きっかけ

ランチに簡単に作りたくて…

おいしくなるコツ

炒めすぎず、強火でさっと作った方が美味しいです。

  • レシピID:1050013968
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る