★行列のできるチーズタッカルビ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
覚えやすい調味料で簡単韓国料理★
みんながつくった数 232

材料(4人分)

とりもも肉
200g
人参
1/2本
玉ネギ
1/2個
キャベツ
1/6個
エリンギ
1本
とろけるチーズ
好きなだけ
ごま油
大さじ1
●調味料
コチュジャン【韓国産】
大さじ1
粉唐辛子【韓国産】
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニンニクすりおろし
少々
生姜すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    ●調味料を全て混ぜる。一口大に切ったとりもも肉を混ぜる。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は5mm幅に輪切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは乱切りする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し野菜を入れてとりもも肉を入れて混ぜる。
  4. 4
    蓋をして中火で10分蒸し焼きする。途中焦げないようかき混ぜる。
  5. 5
    周りにとろけるチーズいれとけたら完成。
  6. 6
    コチュジャンと粉唐辛子です!粉唐辛子はキムチ用や料理用が売っています。
    粉唐辛子は日本の一味だと辛すぎなので注意です!

おいしくなるコツ

チーズに野菜やとり肉絡めながら食べると美味しい〜〜お好みでトッポッキを入れて本格的に〜

きっかけ

人気の韓国料理を作りました〜〜!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
タッカルビ鶏もも肉その他の韓国料理チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 61 件)

2024/01/09 19:46
美味しく作れました。
靴磨き職人
美味しくできて良かったです!レポートありがとうございます♪ソースにご飯混ぜてフライパンかかえて食べたいですね^o^また作ってみてください!
2023/12/03 00:46
今までで一番おいしくできました! ありがとうございます(^^)
ぴよなお
嬉しいお言葉ありがとうございます! 具沢山で美味しそうです♪♪食べたくなります♡ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする