ブロッコリーの脇芽とハムのえごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの脇芽は3センチほどに切って沸騰したお湯の中で好みの柔らかさになるまで茹でます。(少し手前でお湯からあげてざるで湯切りし余熱で柔らかくしても可)
- 2 ハムは3センチほどの短冊切りにします。えごまは煎ったあとすり鉢で油が出るまでよく擦ります。
- 3 ブロッコリーの余熱が冷めて、キッチンペーパーで包んで水分を軽く拭き取り、ボールにハムと合わせます。マヨネーズであえてから食べる直前にえごまを混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)