材料(2人分)
- 韓国春雨
- 100g
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- ●合わせ調味料
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ○トッピング
- ○白ごま
- ひとつまみ
- ○糸唐辛子
- ひとつまみ
- ○サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 具材を切る。豚肉としいたけは細切り、人参は千切り、ニラは4センチの長さ、ニンニクはみじん切りする。
-
- 2
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- フライパンを熱しサラダ油を入れ薄焼き卵を作る。1枚を半分に切り千切りする。
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- 3
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- 沸騰したお湯で春雨を時間通り茹でる。ざるにあけさっと洗い水気を切る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れニンニクを炒める。肉を炒め色が変わったら玉ねぎ人参しいたけを炒める。塩で下味をつける。
-
- 5
-
- 春雨と合わせ調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れて味が馴染むまで炒める。最後にニラを加えさっと炒める。
-
- 6
-
- サニーレタス、薄焼き卵と白ごま糸唐辛子をトッピングし完成。
おいしくなるコツ
調味料が春雨に絡まるよう炒めましょう
きっかけ
韓国春雨のコシが好きです。
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