材料(3人分)
- ゆで卵
- 4個
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 3センチ
- エリンギ
- 1本
- チンゲンサイ
- 1株
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚肉
- 120g
- ・水
- 250cc
- ・だしの素
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ3
- ・砂糖
- 小さじ3.5
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は下ゆでしておく。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ・の調味料をフライパンに入れて温める。
全ての材料を入れて15分ほど煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
切って煮込むだけなので簡単にできます。
きっかけ
冷蔵庫の物を整理したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません