柔らかく人参とシーチキンだけの蒸し煮 レシピ・作り方
![柔らかく人参とシーチキンだけの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6158360c295d9d9df67f18b5dd48affb3860d7c0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- シーチキン缶 1缶
- 人参(大きめ) 1本
作り方
- 1 人参は大きめの千切り(または短冊切り)にします。
- 2 水分が蒸発しにくい鍋に、人参を並べ次にシーチキンを荒くほぐして並べ、また上に人参を重ねシーチキンを重ねていきます。最後に水大さじ1を振りかけます。
- 3 弱火で蒸し煮にします。時々上下に返しながら人参がしんなりするで蒸し煮にします。
きっかけ
さっぱり柔らかいおかずを考え中です。
おいしくなるコツ
人参の甘みを損なわないようにゆっくり弱火で蒸し煮にします。人参がホントに甘く出来上がるのでびっくり!焦げないように気をつけてください。焦げそうな時は、水を大さじ1追加して焦げないように最後まで蒸し煮にしてみてください。
- レシピID:1050013812
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません