おひとり様ご飯♩熱々鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
1人でさっと済ませたい時お鍋1つで作れるメニューです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
1枚
しいたけ
1個
えのき
少々
人参
輪切り2枚
ほうれん草
1束
ネギ
1/4本
1個
つゆ
●水
1カップ半
●白だし
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ切り、ネギは斜め切りする。えのき、しいたけはいしづきを落とす。
    人参は5ミリの厚さに輪切りする。
  2. 2
    鍋につゆを作る。水を沸騰させ白だし、めんつゆを入れる。
  3. 3
    うどんを入れほぐす。
  4. 4
    うどんがほぐれたら人参、しいたけ、えのき、卵を入れる。卵が白身が固まってきたら豚肉を入れ火が通ったらネギとほうれん草を煮て完成。

おいしくなるコツ

具材を時間差で入れます。火が通りやすいほうれん草とネギは最後に入れると彩が綺麗です。

きっかけ

1人でも美味しく簡単に食べたくて。具材もたっぷりです。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする