塩こんぶと鮭のお茶漬け レシピ・作り方

塩こんぶと鮭のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kurubii
kurubii
小腹が空いた時にも夜食にもサラっといけちゃいます。
具材の旨味とたくあんの食感がいい〜〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を用意します。鮭は身をほぐします。たくあんは細切りにします。
  2. 2 あたたかいご飯に具材をのせます。
  3. 3 お茶をかけ完成です。緑茶を使っていますが玄米茶でも美味しいですよ。

きっかけ

お家にあった材料で簡単な昼食にしました。

おいしくなるコツ

具材に味があるのでお茶をかけるだけ美味しいです。

  • レシピID:1050013719
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る