アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
忙しい時にでも切って煮るだけ簡単な一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
半分
人参
1本
大根
10cm
しめじ
半パック
白菜
葉っぱ2枚
出し汁
1000cc
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ2
・醤油
大さじ1.5
・ごま油
小さじ1
味噌
大さじ3
仕上げ用の小口葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出し汁を入れて、沸騰したら豚肉と食べやすく切った野菜を全て入れる。
    15分ほど中火で煮る。
  2. 2
    ・の調味料を加えて味噌をといて、ごま油をたらして完成です。
    器に盛ってから、小口葱を散らして食べて下さい。

おいしくなるコツ

味噌をといてからは煮たたせないように。 時間がある時は初めに豚肉と野菜を炒めてから煮て下さい。

きっかけ

豚汁が食べたくて…

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/21 11:18
参考になりました。 ありがとうございました。
およねこ45

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする