簡単!千枚漬け レシピ・作り方

簡単!千枚漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
お正月にぴったりの一品です。

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • 小さじ1.5
  • 人参 半分
  • ・酢 100cc
  • ・砂糖 大さじ3
  • ・醤油 小さじ半
  • 赤唐辛子 1〜2本
  • 昆布 2〜3cm

作り方

  1. 1 昆布は細切り、赤唐辛子は種を取り輪切りにする。カブの皮を厚めにむいて、薄い半月切りにする。塩を振り、一晩重石をのせておいておく。
  2. 2 軽く水洗いして水気をしっかりときる。
    人参は輪切りにして飾り切りする。
    水気を切ったかぶと人参を・の調味料に漬けて、赤唐辛子と昆布を挟んで半日ほどおいて完成です。

きっかけ

お正月にむけて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ることと、半日以上漬けてすぐに食べないこと。

  • レシピID:1050013692
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2017/01/02 17:29
    簡単!千枚漬け
    とても美味しかったです^ ^
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る