材料(3人分)
- 米
- 2合
- きのこ
- 半パック
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 半分
- ひじき
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 1缶
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酒
- 小さじ1
- 昆布
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 野菜は細かく切っておく。
ひじきは水でもどす。
お米は洗っておく。
-
- 2
- 炊飯器にお米を入れ、・の調味料を加える。そのあと2合のメモリまで水を入れる。
柔らかく炊きたい時は水を多めに入れる。
-
- 3
-
- 細かく切った野菜とツナとひじきを入れて、その上に昆布をのせて炊飯のスイッチを入れて完成です。
おいしくなるコツ
味は薄めなので、好みでプラスして下さい。和風だしの素を少し入れても美味しいです。
きっかけ
いつも白ご飯なので、変化をつけたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません