孫ちゃんも大喜び☆簡単にできちゃうおいしいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(細かめのざく切り) 50g
- にんじん(5mm角に切る) 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
- ウインナー(3mmくらいの輪切り) 3本(50g)
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- GABAN ローリエ(粉末) 3ふり
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて中火で5分間煮ます。
- 2 ウインナー、キャベツ、GABANローリエ、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 弱火でコトコト10~15分間煮込みます。
関連情報
- 料理名
- ウインナーと野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません