アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る♡簡単パラパラチャーハン♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
冷めてもすごく美味しいのでお弁当にもイケますヽ(;▽;)ノ 残ったらおにぎりもサイコ〜♪♪
大葉の香りがたまらない(^ω^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2善
2個
大葉
今回5枚
ほんだし
8g
だし醤油(醤油)
大2〜3
塩胡椒
少々
バター(マーガリン)
50g
ねぎ(なくてもいい)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯2膳分、卵を溶いておき、大葉はみじん切りにします。
  2. 2
    バターを入れたフライパンに卵を入れ少し固まるぐらいにします
  3. 3
    ご飯を入れ卵と絡ませ炒めます
  4. 4
    ほんだし、だし醤油、塩胡椒、大葉を入れて調味料、大葉が全体に絡んだら終わり
  5. 5
    皿に盛りねぎをのせたら出来上がり♪♪♪

おいしくなるコツ

具は卵、大葉だけですがそれだけで満足ですε-(´∀`; )大葉、バターは少ないより多めで…

きっかけ

大葉料理をしたら大葉が中途半端に残ったりするので残り物で作りました

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 19:15
彩りもキレイだし、大好きな味です! また作りたいと思います。
ミシェル★ラ★フランス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする