スキレットで簡単!アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
お客さんが来たときによろこばれます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

むきえび
6〜8尾
マッシュルーム
4〜6個
まいたけ
1/3パック
オリーブオイル
100cc
粗塩
小さじ1/3
にんにく
1〜2片
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    マッシュルームは半分に切り、まいたけはちぎっておく。
    むきえびはスタンバイ。
  2. 2
    にんにくをスライスし、スキレットに鷹の爪・オリーブオイルとともに入れ、中火で熱する。
  3. 3
    オイルが煮立ったら、(1)でカットした具と粗塩を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    出来上がったらスキレットごと食卓に出せます♪

おいしくなるコツ

バゲットもあるとさらに美味しい!

きっかけ

友達が遊びに来て、何か出せないかと思って!

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえびマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする