材料(2〜3人分)
- カレイ
- 3〜4枚
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- 生姜
- 3、4枚
- インゲン
- 3、5本
- アルミホイル
- 少々
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、酒、砂糖、醤油、生姜、みりんを入れて煮たたせます
-
- 2
-
- 煮たたせたらカレイを入れます
-
- 3
-
- カレイを入れたらアルミホイルを一度ぐちゃぐちゃにして広げ、落し蓋にします
-
- 4
-
- 4、5分煮込んだら一度アルミホイルを取りカレイ全体に汁をかけるよぉにフライパンを回します。その時インゲンも入れる
-
- 5
-
- 又アルミホイルをかけ、さら強火で4〜5分煮込んで火をとめ少し放置させて味を染み込ませます
-
- 6
-
- こんな感じになったら出来上がりです
おいしくなるコツ
フライパンにカレイを入れたらもぉ箸で触らず煮込むだけo(^▽^)o箸で触ると崩れやすいので…
きっかけ
カレイが安かったので久しぶりに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません