小松菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
切って炒めるだけで簡単に美味しい一品ができます♪

材料(2〜3人分)

小松菜、一袋
4〜5株
人参
3分の1本
ベーコン
2枚(50gくらい)
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ2分の1
炒める用のお好みの油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ5センチ位に切り、
    人参は厚さ3ミリ位の短冊切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、炒める用の油が温まったら、ベーコン、人参、小松菜の茎、葉の順に入れ、塩コショウ少々を加えて炒めます。
  3. 3
    全体的しんなりして火が通ったら、顆粒コンソメを加え、味を整えたら完成です♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする