材料(2〜3人分)
- 小松菜、一袋
- 4〜5株
- 人参
- 3分の1本
- ベーコン
- 2枚(50gくらい)
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2分の1
- 炒める用のお好みの油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は長さ5センチ位に切り、
人参は厚さ3ミリ位の短冊切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、炒める用の油が温まったら、ベーコン、人参、小松菜の茎、葉の順に入れ、塩コショウ少々を加えて炒めます。
-
- 3
- 全体的しんなりして火が通ったら、顆粒コンソメを加え、味を整えたら完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません