お気楽発酵生活♪キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
塩胡椒とマヨネーズで和えると、なんちゃってコールスローサラダになったりするので、冷蔵庫にあると便利な作り置き常備菜です。

材料(2~3人分)

キャベツ
5~6枚
人参
3分の1本
小さじ2分の1
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして塩小さじ2分の1をふり、軽く揉んで10分ほど置きます。
    その間に、人参を千切りにします。
  2. 2
    (1)のキャベツを軽く絞り、千切りにした人参と一緒に保存袋に入れ、砂糖、酢を加え空気を抜かずに袋の口を閉めて、全体が混ざるように振ります。
  3. 3
    最後に空気を抜いてしっかり口を閉じて冷蔵庫で保存し、1時間ほど経ったら食べごろです。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピとして書き起こしました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きその他の漬物キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする