簡単合わせ調味料で手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

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kurubii
合わせ調味料で煮込むだけ簡単!さっぱり手羽中としみしみ大根が美味い♡

材料(4人分)

大根
600g
手羽中
300g
4個
2カップ
合わせ調味料
●醤油
大さじ6
●酢
大さじ3
●みりん
大さじ2
●蜂蜜
大さじ2
鷹の爪
1本
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    大根を1cmの厚さ輪切りのにします。小さな大根なら輪切りの半分、大きい大根は4等分にします。卵は水から入れ沸騰してから8分で火を止めゆで卵を作ります。
  2. 2
    鍋に水2カップと大根を入れ10分煮ます。
  3. 3
    合わせ調味料を作ります。ニンニクは半分に切ります。
  4. 4
    (2)の鍋に手羽中とゆで卵、合わせ調味料と鷹の爪とニンニクを入れ20〜30分煮ます。途中あくを取ります。
  5. 5
    火を止め味を染み込ませ完成です。

おいしくなるコツ

手羽中は食べやすく味が染み込みやすいです。

きっかけ

いつも目分量の調味料で味が濃くなったり…薄くなったり…黄金比で美味しくなる調味料を見つけました!

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮
料理名
手羽中と大根のさっぱり煮

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kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

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