簡単合わせ調味料で手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単合わせ調味料で手羽中と大根のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
kurubii
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合わせ調味料で煮込むだけ簡単!さっぱり手羽中としみしみ大根が美味い♡

材料(4人分)

  • 大根 600g
  • 手羽中 300g
  • 4個
  • 2カップ
  • 合わせ調味料
  • ●醤油 大さじ6
  • ●酢 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 大根を1cmの厚さ輪切りのにします。小さな大根なら輪切りの半分、大きい大根は4等分にします。卵は水から入れ沸騰してから8分で火を止めゆで卵を作ります。
  2. 2 鍋に水2カップと大根を入れ10分煮ます。
  3. 3 合わせ調味料を作ります。ニンニクは半分に切ります。
  4. 4 (2)の鍋に手羽中とゆで卵、合わせ調味料と鷹の爪とニンニクを入れ20〜30分煮ます。途中あくを取ります。
  5. 5 火を止め味を染み込ませ完成です。

きっかけ

いつも目分量の調味料で味が濃くなったり…薄くなったり…黄金比で美味しくなる調味料を見つけました!

おいしくなるコツ

手羽中は食べやすく味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1050013321
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮
料理名
手羽中と大根のさっぱり煮
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