簡単合わせ調味料で手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1cmの厚さ輪切りのにします。小さな大根なら輪切りの半分、大きい大根は4等分にします。卵は水から入れ沸騰してから8分で火を止めゆで卵を作ります。
- 2 鍋に水2カップと大根を入れ10分煮ます。
- 3 合わせ調味料を作ります。ニンニクは半分に切ります。
- 4 (2)の鍋に手羽中とゆで卵、合わせ調味料と鷹の爪とニンニクを入れ20〜30分煮ます。途中あくを取ります。
- 5 火を止め味を染み込ませ完成です。
きっかけ
いつも目分量の調味料で味が濃くなったり…薄くなったり…黄金比で美味しくなる調味料を見つけました!
おいしくなるコツ
手羽中は食べやすく味が染み込みやすいです。
- レシピID:1050013321
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- 手羽中と大根のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません