ササッとできちゃう☆豚小間と彩野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
カリッと豚肉とさっぱり野菜の相性ばっちりでした。

材料(2人分)

豚小間
150g
アスパラ(ななめに切る)
5本
にんじん(薄切り)
1/3本
エリンギ(薄切り)
1本
少々
コショウ
少々
中華あじ顆粒
小さじ1
ごま油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  2. 2
    豚小間を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    アスパラ、にんじん、エリンギを入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    中華あじ顆粒、塩、コショウをふりかけて混ぜ合わせ、仕上げにごま油をふりかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

困った時は切って炒めて混ぜるだけ! 冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚肉 野菜 炒め
料理名
豚小間と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする