キャベツの残りでミニロールキャベツ レシピ・作り方

キャベツの残りでミニロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
使って小さくなったキャベツの葉を使って、ミニロールキャベツを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に酒、塩、玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせて、一口サイズに丸めます。
  2. 2 ゆでて冷ましたキャベツに一口サイズに丸めた鶏ひき肉を包み、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  3. 3 鍋に(2)を並べ、玉ねぎの薄切り、水を入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら、あくを取り除き、コンソメ顆粒とカゴメ基本のトマトソースを入れて、再沸騰したら弱火にして煮込みます。(15分くらい)

きっかけ

トマトソースの賞味期限が切れそうだったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりを一度冷ますと、味がなじんでおいしくなります。

  • レシピID:1050013302
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ 鶏肉 挽き肉 むね肉
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る