キャベツの残りでミニロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- キャベツ(ゆでる) 小7枚
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- カゴメ基本のトマトソース 大さじ4
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 水 600㏄
作り方
- 1 鶏ひき肉に酒、塩、玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせて、一口サイズに丸めます。
- 2 ゆでて冷ましたキャベツに一口サイズに丸めた鶏ひき肉を包み、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
- 3 鍋に(2)を並べ、玉ねぎの薄切り、水を入れて中火で煮ます。
- 4 沸騰したら、あくを取り除き、コンソメ顆粒とカゴメ基本のトマトソースを入れて、再沸騰したら弱火にして煮込みます。(15分くらい)
きっかけ
トマトソースの賞味期限が切れそうだったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりを一度冷ますと、味がなじんでおいしくなります。
- レシピID:1050013302
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/07/29 23:01おいしかったー(^^)!
また作ります!