材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄切り、ネギは5cmぐらいに切ります。熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて、エリンギとネギを入れて、炒めます。
-
- 2
-
- 塩こしょうを振って、更にしんなりなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 醤油をかけて、バターを落として、混ぜて、バターが溶けたら、出来上がります。
おいしくなるコツ
醤油とバターは必ず最後に入れること!香りがとても良くなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料だから
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
エリンギとネギのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません