エリンギとネギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加生活
エリンギの食感とネギの旨味がたまらない。バタ醤油はよく絡んで、やみつきです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
白ネギ
1本
バター
10g
醤油
大さじ1
少々
こしょう
お好みで
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、ネギは5cmぐらいに切ります。熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて、エリンギとネギを入れて、炒めます。
  2. 2
    塩こしょうを振って、更にしんなりなるまで炒めます。
  3. 3
    醤油をかけて、バターを落として、混ぜて、バターが溶けたら、出来上がります。

おいしくなるコツ

醤油とバターは必ず最後に入れること!香りがとても良くなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料だから

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
エリンギとネギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする