アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢でさっぱり豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
黒酢でさっぱり

材料(3人分)

豚肉(ロースかバラ)薄切り
300g
大葉
10枚ほど
スライスチーズ
4枚
片栗粉
大さじ3
★黒酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを2枚重ね、豚肉に収まるサイズ(5×2センチくらい)にカットしておく

    ★の材料はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉の上に大葉、その上にチーズを乗せ、クルクルと巻いていく。
  3. 3
    2の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を両面焼く。
  5. 5
    全体的に焦げ目がついたら、弱火にして混ぜ合わせておいた★の材料を回し入れる。
    フライパンを振って全体にタレが絡めば完成。

おいしくなるコツ

黒酢の量はお好みで調整してください!

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものがたべたくて!

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
黒酢でさっぱり豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする