黒酢でさっぱり豚肉巻き レシピ・作り方
![黒酢でさっぱり豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea174cbe609d17f2ebd936b5aef981d401de0509.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(ロースかバラ)薄切り 300g
- 大葉 10枚ほど
- スライスチーズ 4枚
- 片栗粉 大さじ3
- ★黒酢 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
チーズを2枚重ね、豚肉に収まるサイズ(5×2センチくらい)にカットしておく
★の材料はすべて混ぜ合わせておく。 - 2 豚肉の上に大葉、その上にチーズを乗せ、クルクルと巻いていく。
- 3 2の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を両面焼く。
-
5
全体的に焦げ目がついたら、弱火にして混ぜ合わせておいた★の材料を回し入れる。
フライパンを振って全体にタレが絡めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 黒酢でさっぱり豚肉巻き
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