黒酢でさっぱり豚肉巻き レシピ・作り方

黒酢でさっぱり豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ybkmk★
ybkmk★
黒酢でさっぱり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チーズを2枚重ね、豚肉に収まるサイズ(5×2センチくらい)にカットしておく

    ★の材料はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉の上に大葉、その上にチーズを乗せ、クルクルと巻いていく。
  3. 3 2の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を両面焼く。
  5. 5 全体的に焦げ目がついたら、弱火にして混ぜ合わせておいた★の材料を回し入れる。
    フライパンを振って全体にタレが絡めば完成。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものがたべたくて!

おいしくなるコツ

黒酢の量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1050013283
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
黒酢でさっぱり豚肉巻き
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る