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ごぼうと鶏肉の旨煮 レシピ・作り方

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無添加生活
ごぼうの土臭い匂いは全くなく、子供でもパクパク食べれます。冷めても美味しいから、お弁当にもぴったりの一品です。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

ごぼう
2本
鳥のモモ肉
一枚
人参
1本
ごま油
小さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
100ml
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作り方

  1. 1
    鳥のモモ肉は一口サイズに切り、ごぼうとにんじんは一口サイズの乱切り。ごぼうは水に浸けて、アクをとります。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を入れます。
  3. 3
    鶏肉を入れて、両面を色がつくまで焼きます。
  4. 4
    ごぼうとにんじんを入れて、少しなじむように炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料と水を入れて、沸騰したら、落としぶたをして、弱火で15分煮込みます。
  6. 6
    蓋を開け、強火で残りの汁を絡むように混ぜながり炒めます。汁がなくなったら、出来上がります。

おいしくなるコツ

少量のごま油で炒めると、コクがでます。汁がなくなるまで、絡めながら、炒めます。

きっかけ

土臭いごぼうが嫌いな子供のために、作りました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと鳥モモ肉の旨煮

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