アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜洋風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加生活
かやのやの野菜出しを使って、簡単にできます。子供もパクパク野菜を食べます。

材料(3人分)

ズッキーニ(大きめ)
1本
紫玉ねぎ(大きめ)
1個
じゃがいも
2個
トマト
3個
かやのやの野菜出し
一袋やぶれ使用
ケチャップ
大さじ1
粗挽き胡椒
お好みで
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと玉ねぎ、小さめのざく切りします。
  2. 2
    じゃがいもも小さめのざく切り
  3. 3
    トマトも小さめに切ります
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを入れます。
  5. 5
    玉ねぎを入れて、香りが出るまで炒めます。
  6. 6
    ズッキーニとじゃがいもを入れて、全体に馴染んむまで炒めます。
  7. 7
    最後、トマトも入れて、炒めます。
  8. 8
    かやのやの野菜出しを一袋を取って、やぶれて、入れます。
  9. 9
    ケチャップも入れて、混ぜます。
  10. 10
    蓋をして、弱火で10分ぐらい煮込みます。水は入れないで、野菜の水分だけで煮込みます。
  11. 11
    10分煮込んで、水分が残ったら、強火で飛ばしてから、できあがります。お好みで粗挽き胡椒と乾燥パセリを入れてください。

おいしくなるコツ

水は入れないこと!

きっかけ

食欲がない暑い日も野菜をいっぱい食べれるために、美味しい出汁で煮込みました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
夏野菜洋風煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする